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ずっと渡米のブログでした。やっぱりインプットしたらアウトプット

SDGs

この一週間、ずーっと先日の渡米のことを書いていました。

 

実はここにあげなかったものがあります。それは

 

 

オーガニックを大切にされる方だけあって

 

渡米中、その食材に拘った食事でした。

■ミルズ(地元に伝わるサワドー酵母を使い、小麦をお店で挽きパンを提供する職人ジョシーベーカー のお店)

アメリカというと

 

ハンバーガーやステーキなど

 

豪快で大味なものばかりというイメージですが

 

食材の旨みをうまく引き出すお店ばかりを

 

案内いただきました。

今アメリカでは旨味が一つのブームなんだそうです。

 

日本食のような鰹出汁を使った旨味

 

とは少し違いますが、

 

いたずらにソースをかけたりしない

 

大味とはならない食が人気なんだとか。

 

日本食のうま味とは言いませんが

 

現地で調味料に頼らない食事が支持されているのは意外でした。

よく海外旅行に行くと日本食が恋しくなる

 

味が合わなくて醤油を持っていく

 

なんて話を聞きますが不思議今回はそんな気持ちにならず

 

たまたまでしょうか、お通じもよかったのです。

■オーニックのキャロット。ホワイトソースが絶妙でした

 😐 ちなみに細かなことを忘れてしまったので写真だけでご勘弁を

 

いろんなところで日本の文化が

 

じわりじわりと浸透しているそうです。よく

 

学びは移動の距離と時間に比例する

 

と言います。

 

時差が16時間の移動ですので

 

半端ない距離感ですし、

 

日にち土曜日の感覚が全くズレた生活を一週間しました。

 

改めて海外から見て日本の食をはじめとする

 

 ➡ 日本文化が優れていること

 

 ➡ それを認めていてくれていること

 

を嬉しく感じています。

 

このことは我々印刷業界にも言えるのではないでしょうか。

自分たちが大切に培ってきた

 

 ➡ 技術やこだわり

 

 ➡ 印刷に関わっているから気づくこと。

 

ちなみに下記の内容は弊社の社員が書き込んだものです。

 

 🙂 印刷会社ならではの発信だと思いませんか。

 

この一週間、ずーっとブログで書いてきたのには理由があります。

 

それは社員への報告を兼ねているからです。

 

長く時間を開けている間に

 

見聞きした事を社員に伝えて共有することも務め。

 

インプットしたらアウトプットすること

 

と言います。そのためのブログでした。

 

お付き合いいただきありがとうございました。

 

サスティナブルなブログが少しでもお役に立てれば幸いです。


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