URLをHTTP[S]に変更しました。以前よりブックマークしてくださっている方は、こちらをクリックし、再登録をお願いいたします。

今朝も変わらず朝食の写真からスタート

伝える

このところお会いする方に言われるのは

 😀 朝食の投稿をいつも見ています。お見事ですねぇ。

 😯 沢山たべられるんですねぇ。

 

実は自身のInstagramやTwitterに家人が作る朝食を投稿しています。

いつのまにか日課となりました。

 

先日お邪魔したリーガルショップ岡崎の女性のスタッフの方にも

 😀 毎朝楽しみにしています。

なんて言われまして。

 

たまたま家人も一緒でしたので、ビックリするやらご満悦やら

 

大したものを作ってないんですが 😐 

と家人。

 

たしかに調理しているのはわずか10分程度。

前日の残り物をアレンジしているだけですし。

 

と言いながら料理が全くダメな僕には魔法使いみたいですが。

 

直接評価を聞くのは家人も満更ではないようです 😉 

 

それにしても結構見ているんだなぁと。

 

実はInstagramやTwitterには

社員が毎朝書いている黒板の写真もアップしています。

 

#黒板同盟でアップしています。

そして時折会社の印刷機な加工機をアップして。

投稿の目的はこうしたものを見てもらうもの。

 

 😥 朝食ほどのインパクトがないのも複雑ですが…。

 

お察しの通り日常を見てもらう事で

仕事の投稿にも興味を持ってもらいたい

そんな下心満載が動機です。

 

 ➡ 個を出す

エクスマの藤村正宏さんはよく言います。

 

一方で師匠の板坂裕次郎さんは

 ➡ 自分が思うほど自分の投稿なんて見られていない

とも。

 

どちらも当たり!

 

こうした地道な投稿で

思わぬ人が見てくれて関心を持ってくれればラッキー

 

確かに先のリアクションを聞くと結構多いことを改めて感じます。

 

地道な発信や活動でしか成果は得られない

普段からそう感じています。

 

昨今なにかと騒がしいSDGsも同じ

 

やるぞ!!っていうものではなく

地道な活動を続けていくこと。

 

それが自分の作り出すマルワスタイルなので…。

 

従ってマルワの社員はSDGsに関わっている実感はない筈です。

 

ということで、

これからも朝食をアップしながら

 

 😉 たまにビジネスのものを織り交ぜて

私の会社の日常に触れてもらおうと…

 

そしてたまに仕事の投稿で…あれっ!!と。

 

さて今朝の朝食はこれ。

今日もおいしくいただきました。


コメント

タイトルとURLをコピーしました