URLをHTTP[S]に変更しました。以前よりブックマークしてくださっている方は、こちらをクリックし、再登録をお願いいたします。

いい歯でおいしく食べてコロナ対策

SDGs

穏やかな朝を迎えました。筋雲が広がる秋の空。

毎年秋が短くなると感じますが、

それでも四季がある日本で幸せだなと思います。

 

毎年訪れる秋ですが、新聞の一面の見出しは

「第三波」試練の冬

という見出し。

■11月8日中日新聞より

北海道では警戒ステージが3に上がり

ここ愛知県も三ヶ月ぶりの3桁になりました。

 

冬を迎えて居酒屋や窓側の寒さに対する換気が問題になっています。

せっかく日常が戻りつつあるのに

予想されていたとはいえ水を刺す第三波 😕 

 

 😥 うーん、これからの方が大変なのかなぁ。

 

弊社もこのところ換気をしている為に室内が寒いんです。

特に私の部屋は北側の角。

会社の中で一番寒い場所にあります。

 

足元にフットカーペットを弾き、膝掛けをしてこれから対策。

 

そして大切なのは栄養摂取。

我が家は毎年これからの朝食はお餅が定番。

しっかりエネルギーを摂取して元気に過ごさないと…。

 

休日の今朝の朝食は御覧の通りキムチ、納豆、ヨーグルトなど発酵食品が並びました。

ここに私の大好きな焼き餅が定番。

今日11月8日はいい歯の日。

おいしく食べるためにはいい歯があってこそ。

 

歯を磨いて おいしく食事をして 体力をつけて

コロナに勝つ!!

 

SDGs3.すべての人に健康と福祉を

身近なところから健康を意識ですね。


コメント

タイトルとURLをコピーしました